Мираж

Ольга Назаренко 2
Где алые маки
И нежность прибоя,
Где воздух вечерний
И ярок и светел,
В ночной ресторанчик,
Где все лишь по двое,
Зашла незнакомка
В бордовом берете.

Присела одна у окна,
Оглянулась.
В бокале вина
Для себя заказала.
Мужчины ее
Беспокоить не смели,
И,кажется,даже
Совсем не дышали.

Она никого из них
Не замечала.
А просто глядела
На тихое море.
Она не ждала никого,
 Не скучала,
Шагнула во тьму,
И растаяла вскоре.

Такого вообще
От нее и не ждали.
Оркестр заиграл
Приглушенную песню.
Но что то случилось,
И пары распались.
Все спутницы стали
Вдруг неинтересны.

Конец этой песни
И правда печален.
Ведь запах духов
Разлетится,как ветер.
Мужчины в ту ночь
Совершенно не спали.
Мерещилась им
Незнакомка в берете.