Летать

Вадим Фоменко
Все так давно прошло…
Все невозможно ждать. 
Утро мое, проснись – летать.
Сладок последний сон,
Жаль, что он слишком мал, 
Но в этом дивном сне я ждал… 
Плач не хоронит боль,
Не успокоит грусть,
В пятом углу сидя, я держусь.
Только не рви мне нерв!
Он чуток к чужим словам, 
Словно к стертым ладам струна.
Горе мое от ума,
Не копошись в душе,
Молчи, не кричи и хорошей.
Ведь душу не съешь за час.
Обычно жуют всю жизнь…
Если что не так, скажи.
Я нынче осколок дня,
Обрывок газетных афиш, 
Когда меня носит ночь, ты спишь.
В правом кармане – дож ь!
В левом – кудесник-гром!
Вот так я вхожу в каждый дом.
А утром опять в поту.
Благо, что в руку сон.
Просыпаюсь и слышу звон.
О том, что давно прошло, 
Все то, что не стоит ждать.
Утро мое, очнись – летать!
И пусть все давно прошло,
Пусть даже не нужно ждать,
Слышишь, утро, проснись – летать…
Черт с ним, что все прошло,
Плевать, что не нужно ж ать, 
Эй, утро мое, очнись – летать!