Отрывок из грустного

Ольга Радуга 2
Где-то в подъездной тиши,
Дверь из мечты - моя,
Шорох по лужам шин
Радио-"Маяка"...

...Окно, полинявшая тюль,два кактуса вместо роз
В этот дождливый июль -в этой квартире мороз!


Надежда не бродит здесь в протертом паркете от ног
Окутала злая лесть и прыгнула за порог.
Волосы женной соломой остаток от юных лет,
Стал хорошим знакомым в холодной постели рассвет.

Посмотрела она на себя,в зеркало на трюмо,
Трудно жить не любя, любимою жить - грешно.
Вьется печаль из груди, хочется крикнуть в окно:
"Счастье -постой, погоди!", но за окном НИКОГО!!!

Взяла она тогда жгут,холодный, что в ванной был,
здесь меня не ждут....Мой пароход уплыл.
В этот вечер сырой месяц по небу плыл....