Пугает память...

Смирнов Павел Андреевич
Пугает память каждую минуту
Меня внутри своею остротой.
Я никогда тебя не позабуду,
Ведь все вокруг меня живет тобой.

Моя душа, любившая до боли,
Та, что теперь от памяти черна
И жизнь идущая помимо нашей воли
И звезд на небе странная игра.

А разуму опять непостижимо,
Как может это все происходить,
Что мы с тобой, друг другом только живы,
Но друг без друга продолжаем жить.

Что от меня за восемь километров
Сейчас живешь ты с кем нибудь другим
И тратишь время, молодость и нервы
С живущим рядом, но таким чужим.

Что нам мешает встретиться однажды,
Взглянуть в глаза друг другу и начать,
Такую жизнь, которой хочет каждый,
Кто эту жизнь умеет понимать.

А время все летит неумолимо
И каждый день для нас, как приговор,
Но самой близкой, нежной и любимой
Ты все же остаешься до сих пор.

И никакое время не посмеет
На это чувство руку наложить.
Я знаю то, что просто не умею
Без мысли о тебе на свете жить.

2010г.