Я отыщу тебя в дожде...

Вадим Фоменко
Я отыщу тебя в дожде,
В серебряном потоке… 
А сколько стоят слезы на лице
В этой безумной путь-дороге? 

А в зеркалах осенних луж 
Твое я вижу отраженье,
Как велико воображенье 
У этих луж, у этих луж. 

Я отыщу тебя в дожде…
От первой капли до последней… 
А сколько их, неважно мне 
В этой кутерьме осенней. 

И в шелесте листвы озябшей,
И в шорохе мягкой травы, – 
Все это ты! Все это ты… 
Зовешь меня мечтой пропавшей. 

Я отыщу тебя в дожде, 
Плевать на гром и спицы молний! 
Я раны залижу себе 
И вновь сорвусь! Ты знай и помни: 

Живя тобой, дыша тобой, 
С самим собою в ворожбе,
Я след не потеряю твой 
И отыщу тебя в дожде.