мальчик

Мария Ильина 1
Мальчик пишет записки к небу
Ночью, под одеялом.
Этот мальчик беспомощный слишком
Чтобы стать твоим идеалом.

Он играет симфонии чайкам,
А стихи ему шепчет трава.
Он так любит пить чай на закате
И смотреть, как плывут облака.

Иногда он играет на флейте,
Забывая, что он инвалид.
И душа оживает от звуков.
И уже ничего не болит.

Временами он пишет рассказы
Героиня в них главная ты.
И в записках своих раз за разом
Он лишь просит тебя о любви.