Девушка из сказочной страны

Вадим Фоменко
Есть на свете девушка из сказочной страны,
где по веткам прыгают рыжие коты,
смотрят, улыбаются средь мягких листьев крон
(почему-то все они по имени Антон).

Облакам не тесно в дивной той стране,
очень часто девушка на стальном коне,
пролетает по небу, в синий мчась простор,
превративши облако в свой шальной мотор!

Где-то возле солнышка вдруг притормозит,
и его лучи вплетёт в локоны свои, 
ветер колыхнёт слегка рваную джинсу,
девушка поймёт тогда – её ждут внизу.

Если вдруг захочется погулять в тени, 
есть в стране той поле ромашковой мечты!
Мягкое и тёплое в миллиард цветов,
где встречает девушку весёлый эхолов.

Берега пивной реки её к себе зовут,
где орешки белки с лапок подают.
Человечки малые, живущие в лесах,
на потеху девушке строят чудеса!

Только ближе к вечеру в загадочной стране,
загораясь свечками, светлячки во тьме 
наполняют трепетом ласковые сны
нежно спящей девушки из сказочной страны.