Ева

Армат Уважаев
Сказала тихо Ева - И снова я одна,
услышав крик тридцатого ребёнка...
искрой костра взметнулась тишина,
как раненая птица. Отрешённо


смотрела Ева на суету теней,
они как капельки дождя дрожали
на тонкой ниточке бровей,
а где-то сверху голоса шептали:


Хава! Хава! Хава! Хава!


мы здесь, мы снова рядом,
твои два первенца, две сломаных стрелы...
мы как телята следуем за стадом,
за мыслями твоими, с высоты...