Улыбка учителя. посвящвется прониной олесе и учите

Любовь Батищева
               

Она пришла ко мне в слезах,
Глаза опухшие, нос красный.
Да кто ж обидел тебя так
В такой  весенний день прекрасный?

Не стала трогать я ее,
Вопросы задавать не стала:
Ей надо справиться с бедой,
Их будет еще, ох, не мало….

И лишь, спустя,  дней  где-то пять,
Мы снова  с нею повстречались.
Был свет и  блеск в ее глазах,
И смех, и радость в них сливались.

Ну, расскажи  же мне теперь,
Что в тот момент так огорчило?
Она смутилась, но в  ответ
В ту тайну все же посвятила….

В фойе сидела я одна,
Тут шла учитель – предмет страсти…
Она взглянула на  меня
И улыбнулась мне  на «здрасте»…

Я преклоняюсь перед нею,
Она кумир мой и пример.
Я перед ней всегда робею,
Как перед строем пионер…..

Ну, а рыдала зачем зря,
Когда тебе улыбку дарят?
Вдруг поняла – виной семья,
Любви девчонке недодали….

Любви хотела, не наряд,
От мамы с папой  любви жаркой…
Вот потому тот теплый  взгляд
Стал неожиданным подарком.

Девчонка плакала навзрыд,
Когда улыбку получила
Так, где здесь логика, скажи?
И в чем такой улыбки сила?