Когда мы вдвоем

Вадим Фоменко
Когда мы вдвоем… когда мы вдвоем,   
Я не помню, в каком мы находимся месте. 
Когда мы поем… когда мы поем,
Поднимается ветер звенящею песней. 
Поверь, ты поймешь… когда тебя нет,   
Мне трудно согреться душой.   
Еще одна ночь. Еще в одном сне   
Ты опять возвратишься за мной. 
Печаль так светла… печаль так легка, 
Если ты поднимешь свой взгляд.   
Так хочется встать и плавно взлететь,   
И лететь ни вперед, ни назад.   
Я снова сорвусь… сорвусь, полечу – 
Этот путь длиною в строку. 
Но строка коротка. Да, строка коротка,
Но меж тем я ее берегу. 
Ты нежно возьмешь, ты тихо возьмешь 
Мой огонь в ладони свои. 
Он дразнит меня. Он дразнит меня, когда ждешь…   
Ты его сохрани. 
Так проще не знать… так проще не спать, 
Когда все восстало в груди!   
Я тихо шепнул на прощанье огню:   
Гори, не губи. Да люби.   
Держи меня, жизнь… смертью измеришь,
А я пропаду ни за грош.   
Пора уходить следом песни, которой ты веришь, 
Увидимся утром… тогда ты поймешь…
Что когда мы вдвоем… когда мы вдвоем,
Я не помню, в каком мы находимся месте. 
Когда мы поем… когда мы поем,
Поднимается ветер звенящею песней.