Белый цветок

Валерий Старз
Белый цветок, украшающий вечер,
В тёмных кустах зажигающий свечи
Светлыми вспышками, запахом нежным,
В жаркой стране обаянием снежным.

Белый цветок распускается ночью
Выстрелом в сердце твоё одиночным.
Завтра цветы будут цвета другого,
Жёлтого, красного и голубого.

Белый цветок, проникающий в душу,
Чтобы покой её взглядом нарушить.
Утром душа с тихим ликом младенца
Ищет потерянный ключик от сердца.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск