Вошедшие в рассвет

Александр Товберг
Мы входили в рассвет
Изумрудной дорогой лугов,
Проникая в его полусвет,
Мы, исчадия рая, изгои богов.

Трепетали над нами
Сияния новых небес,
И стекали, как пламя,
Куда-то за степь и за лес.

Мир расплылся, как будто
Усталый густой чернозём,
Словно старая чёрствая булка,
Размоченная дождём.

Но река стекленела, густела,
Вобрав отражение нас,
Под ногами крошилась, хрустела,
Как зеркальный податливый наст.

Это значило, что – пропускало нас Время
Внутрь своих соляных катакомб.
И мы встретились с теми,
Кто ни с кем никогда не знаком.

Души добрых созданий
Нас приняли, мы обнялись,
И окончились наши скитанья,
Окончилась прошлая жизнь…

8-9.07.01; 15-16.01.02