Письмо графине

Вадим Фоменко
Напишите письмо, дорогая графиня… 
В этот вечер пустой я опять одинок. 
Напишите письмо вашим почерком милым, 
Может быть, почтальон принесет его в срок. 
Я на этой войне был смертельно подранен, 
Только свет ваших глаз придавал мне сил. 
Медсестричка нашла (меня видя на грани)
Фотокарточку вашу, что в бреду я просил. 
Здесь разрытые сопки, хмарью выстлано небо, 
Но я все же надеюсь, что однажды вернусь 
В ваш безоблачный край, где давно уже не был, 
На ту землю, что вы называете Русь. 
Только вы не пугайтесь, не стоит, графиня! 
Сердце бьется мое в унисон со стрельбой,
В этом страшном бою вы, словно богиня, 
Храните меня, значит, буду живой!
Так напишите письмо, дорогая графиня… 
В этот вечер пустой я опять одинок. 
Напишите письмо вашим почерком милым, 
Может быть, почтальон принесет его в срок.