Пусть буря сердится...

Павел Вечный
Пусть непогода властвует над миром,
Чаруя мощью молний грозовых...
Моя душа рождает новый стих,
О вечности... Не о кумирах...

Пусть в небесах ворчат сурово тучи,
Грозя мечами белыми пронзить...
Мне муза приказала вновь творить
И подобрать к сердцам иссохшим ключик!..

Пусть буря сердится! Бушует. Злится...
Свирепым стуком ломится в окно...
Я буду бить стихами ! Все равно!
И светом доброй вечности светиться...

И в этой битве музы и природы,
Сметая рамки, победивших нет...
И будет жить наш полумертвый свет,
Пока мы держим натиски погоды...

Когда же вечность нас решит смести
С пустого трупа умершей планеты,
Читая громогласные сонеты,
Она прикажет буре все снести...