Любовь моя, прошу... Стихи на рус. и фр. языках

Марина Северина
ЛЮБОВЬ МОЯ, ПРОШУ...

Любовь моя,
Прошу я, отзовись,
На миг единый
Вновь во сне явись.

Ни жест, ни взгляд мой
Не смутят тебя
Пусть жизнь моя
Угаснет без огня.

Готов принять я
Молча, без упрёка,
Печаль твою
И путь свой одинокий,

Твои мечты,
Наивность детских фраз
И благородство
Помыслов подчас,

Твой пыл
И вдохновение речей.
Я гибну
Без мерцания очей

Желанных.
И в подлунном мире этом
Вернись, прошу,
И стань моим обетом,

Моей молитвой
До скончанья дней,
Моей судьбой,
Надеждою моей.

16 июня 2013

***
Marina Severina
OU ES-TU, MON AMOUR?

Ou es-tu, mon amour,
Ou es-tu?
Tu es ma verite
Absolue.

En chantant
Tous mes hymnes joyeux,
Je respire
Ton arome merveilleux,

Te pardonne a nouveau
Ma tristesse,
Tes betises, ton silence,
Ta noblesse,

Tes paroles si naives
Et legeres,
La gaucherie
Et la gene des manieres,

Ton absence
Qui est longue parfois.
Ma charmante,
Je suis mort sans toi.

juin 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Портрет мадам Анрио", 1876,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)

L'illustration:
"Le portrait de madame Henrio"
Pierre-Auguste Renoir
(1841-1919)