Леонсии Эрденко, солистке Лойко

Наталья Горлина
Коснулась, как ветер. Узнала
В тебе я дыханье степей.
Как ветер, ты песней ласкала,
Не пела ты, нет, – колдовала,
То страстью до пепла сжигала,
То утра казалась нежней!
Ты кровью бокал наполняла
И сладко шептала мне: «Пей!»

Щемила до боли тревогой,
А ночь твоих черных волос
Пылала костром и дорогой
Под ритмы копыт и колес.
У пояса роза алела,
Смеялись в устах жемчуга,
И в вихре «Венгерки» летела,
Скользя, замирая, нога.

И древнему зову послушны,
Звенели и плечи и грудь.
Запястья в движенье воздушном
Ловили гармонии суть.
Сливаясь с мгновеньем и звуком,
Ты песней и танцем была,
Была ты стрелою и луком
И трепетной ланью была!