в моей печи горит огонь

Даниил Меховой 2
В моей печи горит огонь-
Уютно в старой хате.
В конюшне, в стойле, дремлет конь,
А я лежу в кровати.

За окнами периной мгла,
Ложится снег на горку.
Ложится на угли зола,
А на душу - махорка.