Было время я писал песни...

Вадим Фоменко
Было время – я писал песни,
А сегодня вдруг решил прозу,   
Может, просто на душе тесно…   
Может, просто за окном грозы.

Твое фото на с толе с грустью   
Наблюдает за моим делом,
А на сердце как всегда пусто,
Оно просится к тебе смело.   

Мысли строчками мои просят 
Лечь на листик записной книжки,   
Помнишь, я хотел курить бросить?
К сожаленью, ничего не вышло.

Да и дома как-то все тихо:
В полумраке промелькнет кошка,
Только рьяный грозовой вихрь 
Бьет без устали в мое окошко.

А вчера я видел сон странный:
Ты приснилась мне в лучах света 
И, спустившись с облаков плавно,
Воскресила сумасшедшее лето!

На границах мы живем разных,
Где-то ты, а где-то я… Все же,
Может быть, в один из дней, в праздник, 
Между ними мы найтись сможем.

Было время – я писал песни,   
А сегодня вот решил прозу,   
Просто, знаешь, без тебя тесно…
Только ночь и за окном грозы…