О великих коллегах

Дюжев Михаил
Так много тех кто пишет песни
О людях преданности чести
И строк становится всё больше
И размышления всё дольше
О том кто прав кто нет как быть
Как знать что делать как любить
Поэты прошлого старались
О как слова у них рождались
Их перья часто ведь ломались
Но им шедевры удавались
О Пушкин, Лермонтов, Шекспир
Кто больший мне из вас кумир
Все ваши мысли муки боли
Вы вылили на нас от воли
Шевчук, Земфира кто ещё?)
Подставит мне своё плечо
Мне слушать так приятно вас
У Шевчука приятный бас)
Но кое где идёт косяк
Когда я думаю вот так
Что мне от ваших сильных слов
Приятных чувств придёт покров
Те пять минут что длится песня
Я буду тешить дущу лестью
Щемяще сладкою тоской
Меня накроет и долой
Реальность жизни пусть суровой
Я буду снова не готовый
В неё прийти после всех грёз
После солёных крупных слёз
Что щедро я рождаю сам
В угоду всем ваших стихам
Ваши слова уж больно точны
И звуки музыки нарочны
Они печалят не отнять
Порой и радуют что врать
Но я хочу всё сам понять
Не с ваших песен жизнь узнать
Я буду слушать вас и дальше
Но всё же меньше, не как раньше