Возвращение кролика

Лев Числовский
Стоял поселочек в лесу,
За речкою Окой
Был там красивый особняк
Хозяин в нем крутой

Участок весь был обнесен
Китайскою стеной
А рядышком стоял сарай
В нем жил старик простой

Большой подвал , два этажа.
Теплица полна роз.
У старика лишь мотоблок.
Да старый верный пес.

Дедуля вечно был бухой.
Он Шарика любил.
Собачью радость покупал.
И псине приносил.

Как с человеком говорил
И часто с ним играл.
А ночью с цепи погулять
На время отпускал.

Сентиментальным был богач.
Он кроликов любил.
На праздник доченьке своей.
Крольчонка подарил.

Крольчонок вырос потолстел.
Пушистенький комок.
Поел просрочку комбикорм.
И тут же занемог.

Звонили, вызвали врача.
Приехал фельдшерок.
Но только доктор опоздал.
Представился дружок.

Наш милый кролик член семьи.
Жил с нами много лет.
Какая горькая судьба.
Любимца больше нет.

Горюет дочка,мать, отец.
брат старший,тетка Даша.
Но ни чего о том не знал.
Сосед их дядя Саша.

Лилися слезы в три ручья.
И плачь и вой стоял.
А местный бомж по кличке Гриб.
Могилку им копал.

Стоял июль была жара.
Цветы кругом цвели.
Крутой мужик со всей семьей.
Из леса тихо шли.

Набрали пиво и вина.
Жевательной резинки.
В кустах четыре колдыря.
Устроили поминки.

А утром только рассвело.
Пошел дед в огород.
И видит кролика к нему.
Его собака прет.

Струхнул дедок, пришла беда.
Что делать он не знал.
А кролик грязный весь в земле.
У ног его лежал.

Схватил тогда его старик.
В корыто положил.
И долго кролика затем.
С шампунем щеткой мыл.

А после феном просушил.
Создал ему начес.
И ночкой темною тайком.
Соседу в сад отнес.

С утра богатый вышел в сад.
Увидел, обалдел.
Любимый кролик, как живой.
На тропочке сидел.