Возраст млечных миражей

Виорика Пуриче
 
 
Возраст млечных миражей -
И невыпавшего снега.
Перепачканная гжель
Небезоблачного неба.
 
Возраст - чувства с глаз долой,
Глубже, под замок улыбки.
Почва кажется золой,
А тропа - канатом зыбким.
 
Веток чёрный фермуар
Растегнули до зиянья
Небеса, и просинь в Дар
Мне дана для упованья.
 
Возраст - в прошлое лорнет:
Там от планов будням тесно.
Перемолот вихрем свет
В муку -  горькое приемство

 
Быть любимой без вины
И гонимой безвозмездно
В память. Возраст тишины,
Ускользнувшей в переездах.