Старый колодец

Эльфрида Бервальд
В старый колодец упал зверобой,
Солнце июнь расплескало по ведрам,
Снова я встретила лето с тобой,
Эхом аукнул колодец мне бодро.

В темной воде утонули года,
Облачко видит мое отраженье,
Волосы треплет на дне лебеда,
Это русалка смеется в смятеньи.

Эти глаза зелены - зелены,
Смотрят на мир из другой параллели;
Ах, не зови меня в прошлые сны,
Все растворилось в судьбы акварелях.

Солнце обняв, ты томишься на дне,
Бисером дни собирая на нитку,
Только все кажется, кажется мне,
Что ты должна перестать быть улиткой.

Снова осмелиться в небо взлететь,
Пить этот воздух и терпкий и пряный;
Старый колодец, перечить не сметь,
Я ведь могу быть такою упрямой.

В душу мне радость июнь заронил,
Солнечным ветром танцуя по травам,
Небо свое из фарфора разлил,
Бросив к ногам звезды лета  забавой.