Разговор по душам

Михаил Кузьмич Анисимов
Да, бывали времена...
   
Да, бывали времена,
Ликовала вся страна.
Вышел спутник на орбиту-
Люди славили Никиту.

А теперь иное время
И другое нынче племя:
Рухнул спутник в океан,
Виноватым стал Иван…