Мои цветы, увы, увяли...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мои цветы, увы, увяли…
Корней лишённым – краток срок...
Четыре дня их волю смяли,
Скрутили каждый лепесток.

В хрусталь поставленные, в воду,
Они прозрачный тот хрусталь
Воспринимали, как свободу,
И было им корней не жаль.

Понятно стало им не сразу,
А лишь когда склонились ниц,
Что для цветов создали вазы,
Как клетки зримые – для птиц.

Но, как поэты, умирая,
Стихи бессмертные творят,
Цветы рождают, увядая,
Неповторимый аромат.

Страшна ты, творчества природа:
Нужна поэту несвобода
Затем, чтоб мог он вольно петь,
И чтоб цветам достичь суметь
Благоуханья небосвода,
Им нужно в вазе умереть.


13 июня 2013 г.
(23:02).
Москва.