по глади задумчивых медленных вод

Даниил Меховой 2
По глади задумчивых медленных вод,
Под звёздами южными, судно плывёт.
Но дремлет его рулевой.

Плывёт это судно из солнечных стран,
Везёт в своих трюмах сандал и шафран,
И бочки вина под кормой.

А в море волну догоняет волна.
Их спины атласные лижет луна,
И сверху бросается вниз.

Смеётся и корчится призрачный лик,
Дробится, качаясь, серебряный блик.
Скользит опьяняющий бриз.

И тысячи пар немигающих глаз
Сквозь толщи воды провожают баркас.
                2008 комса