Юдашкину. Коллекция- Птицы

Наталья Горлина
Подиума лента,
Дышит зал...
Тонкую фигурку
Пьют глаза.
Бархата мерцанье,
Блеск  парчи...
Кутюрье взволнованно
Молчит.
Поворот головки,
Взмах ресниц....
Кутюрье любуется
Стаей птиц.
Вырез, складки, шляпка,
Кружева...
Ах, у дам кружится
Голова.
Обольщенью женскому
Нет границ,
Как мила загадочность
Юных лиц.
Царственно сияет
Белизна,
Восхищенно лебедя
Зал узнал.
В белом оперенье
Легких крыл,
Шелестя шелками,
Лебедь плыл.
«Это – Вы подумайте! –
 Попугай!»
Пышен! Но изящества –
Через край!
Здесь король фантазий
Правит бал!
Зрители – в экстазе,
Господа!
2004