На полку дальнюю задвинул

Виорика Пуриче
На полку дальнюю задвинул:
Я -  не трофей и не находка,
И не вторая половина,
Не грусть закускою под водку.
 
Безличностью своей невинна,
Напрасный труд стучаться в сердце.
Нет, я совсем без укоризны,
Не внове в стенку упереться.
 
Не обессудь - не безутешна,
Мне издали лицо виднее.
С "ау" якшаться - в бытность  "нежность",
Не много ль толку, в самом деле?
 
Но падают и полки нА пол,
Сцепленья рвутсятся подвесные.
Разбил, разъял: была инакой,
"Была", а нынче в рамки, в сны ли?
 
Из "не" сложить бы экибану!
Засушен ветер мятный, шёпот...
И, кажется, назад отпряну -
Мы вновь - в объятьях сена, оба.