Прожив немало лет

Нина Сердюкова
Прожив немало лет,
пора бы знать на всё ответ,
на все вопросы бытия.
Пора понять, где вечность, а где я?

И что с тобою происходит,
кто мысль в глубины водит?
Зачем всё хочется понять?
И разве надо это знать?

А лучше жить спокойно.
Душе не будет больно.
Отбросить надо грёзы,
и течь не будут слёзы.

Жить станете обычно,
а мыслить - непривычно.
Спокойно спите иногда,
и каждый раз всё, как всегда.

В душе давно похолодало.
Что было, то пропало.
Волнуют мало голоса.
Дорога?- Светлее чёрной полоса.