Плечо с плечом. Касание руки

Агата Кристи Ак
*
Автору "Немного Солнца"

http://stihi.ru/2013/04/19/7103

Плечо с плечом. Касание руки.
Ладонь в ладонь, как прежде над простором -
Всё лес, да речка... В странствии весёлом
Друг другу то близки, то далеки...

Друг друга обижали много раз
Совсем зазря. Закат в полнеба вьётся,
Как стяг, ни в ум, ни в сердце не даётся,
Печально так, так грустно нам сейчас.

Зачем и жить на эдакой земле,
Где близким суждено друг друга ранить,
Где смолоду уже морочит память,
Где призраки мятутся тополей

Вдоль той дороги. Сны. И мы вдвоём.
Покачивайся, звёздный окоём...
               
                2013-06-14