Август как воспаренье души

Виорика Пуриче
 
 
Август как воспаренье души,
Покидающей бренное тело.
Что с того, что был ветер душист,
Как дыханье в хмелю, оголтелым?
 
Золотистая нитка в листве
Клёна шар не пускает в безбрежность.
И реки охладевший призыв
Не бросает в объятья как прежде.
 
От цветенья к Успенью - шажок.
Был цветок - стал айвой или сливой.
На снопе придорожном прилёг,
Небо скошено ветром, как нива.
 
На Успенье и я понесу
Освятить мёд и фрукты в лукошке.
Пусть колышется мной на весу
Жаркий цвет, опыляя и крошась.