Ива

Нина Агафонова 1
Ива по-над речкою серебро листвы
Россыпью забросила в омут синевы.

Будто бы прощается...
Время увядать?
Или просто нравится
Серебро бросать?

Что плывёт корабликом, что на дно легло,
Что желанной памяткой ветром унесло...

Плещется прибрежная
У корней вода,
Но не будет прежняя
Жизнь здесь никогда.