Не обожги, младенец, своих уст...

Лариса Лорнет
Не обожги, младенец, своих уст,
сей мёд сбирался с медуницы
у берегов, где лепет неги пуст
и щеголь пьёт вино из черепицы.

Там серебрится звон колоколов,
вплетённый жалобно в хор иудейский,
но святостью тех островов
пренебрегает опыт дел житейских.

Насмешливо и дерзко стих дразня,
молись и ты, глухой, в своей небрежности
мальчишество,- наивность,  не броня,
мы все уже коснулись неизбежности…