от многобожия к аллаху

Петр Котельников
Бедуин, он и есть – бедуин,
Вечный странник пустыни востока,
Лишь шатер, да свод неба над ним,
Звезд мерцание, крупных, далеких.

В Мекку прибыл, в ней много богов,
И не знает, какому молиться?
Каждый бог и могуч и суров.
Хоть в тумане не видны их лица.

Каждый требует денег и жертв,
На ремонт и строительство храма,
Только денег не хватит на всех,
Все смешалось с приходом Корана