Мы выбираем любовь

Родина Екатерина
Я могу остаться здесь умирать
Или верным псом бежать за тобой.
Все зависит от тебя, скажешь "ждать",
Буду в клетке. Рада, буду живой.

Могут сотни лет и вьюг пролететь,
Солнце светит неминуемо мне.
До предела не устану смотреть,
Как рисуется твой лик при луне.

До предела не устану сидеть
На до ужаса короткой цепи.
И, крылата, не хочу я лететь
По другому обходному пути.

Вдаль зовет меня багряный рассвет
Солнца зной и виды новых станиц,
Блеск сорвавшихся на счастье комет,
Шелест новых типографских страниц.

Только, как мы выбираем в борьбе
Свою сторону за ширмой веков,
Точно так же самовольно себе
Мы по праву выбираем любовь.