без стаи 5-7

Ольга Никитина-Абрамова
Маленький волчонок
Мир в цветах искал,
Солнечно: спросонок
Мир обозревал...

Ушки на макушке,
Лапки без когтей,
Квакали лягушки
Рядом у камней...

Братья и волчица
Потеряли след,
Озорник  дивится
Красоте везде.

Поиграть с цветами,
Солнышку зевнуть,
А потом утрами
Бегать на лугу...

Стая небольшая -
Мама, малыши -
Только забияка
Прячется от них...

По лесочку, боже,
Бегать хорошо,
Потеряться можешь,
Карапуз лесной.

без стаи 6
гроза на излом полыхала,
трубили две сотни ветров,
волчонок в полях кувыркался,
не думая прятать свой нос...

летели две гончие встречно,
за ними охотничий ряд,
волчонок забился средь гречи,
а псы изловили  волчат...

без стаи 7
Волчица летит через пашню домой,
Лесок за пригорком маячит,
Но сердце болит, её сердце как кол,
И мысль о волчатах терзает.

Чем ближе, тем запах блуждает чужой.
Она столбенеет на пашне,
То запах знакомый - и холод, и кровь,
Там снег и прощанье со счастьем...

Волчата - надежда на новую жизнь,
Надежда, что волк её рядом,
Сыреет туман, обнимает листы,
Волчица стоит за оврагом...