Неизвестная нота

Петр Ильин
Одна единственная нота
приснилась в оглушительной тиши.
Звеня, шепча, переливаясь,
меня окутала, как дым.
Обняла, закружив, за плечи,
взметнулась в небо, звезды зажигая,
как пригоршни раскиданных монет,
которые летят под крик детей
на шумной свадьбе ...
И пропала.

И вот ищу уже который год
в горах, степи и шумных городах,
на улицах и в мониторе тоже
ту ноту, что свела меня с ума
за сладкий миг короткого явленья,
которого хватило на всю жизнь,
чтобы развеять черные сомненья
и укрепить те мои первые шаги
в дороге за своим стремленьем.