путь души к богу

Петр Котельников
К умножению увлекла вас страсть,
Что дарует наслажденье телу?
Все с собой в могилу не покласть.
У души иное будет дело…

Посещая близких вам могилы,
Думайте о смысле бытия,
И не тратьте на пустое силы,
И добром делитесь, не тая.

Щедрость ляжет в ширину моста.
Для души на суд идущей Бога.
Цель расчетов, видите, проста –
Станет легче для души дорога!

Вес добрых дел, когда наступит суд
На сегодня он невидим вами:
Вес тяжел, легко вас понесут,
В воздухе заблещет мотыльками.

Ну, а тот, чей слишком легок вес,
Тяжкой гирей виснет на ногах,
Он не даст  добраться до небес…
Ведь о том предупреждал Аллах!