Русалка

Вячеслав Егиазаров 2
Я вышел в солисты из хора,
с рожденья был хор не по мне.
Русалка у пляжа Мисхора
грустила всю ночь при луне.

Я вышел из хора в солисты,
круг замкнутый стиснул в овал;
мне ветер недаром смолистый
сосновые сны навевал.

Из хора в солисты я вышел
и дальше пойду, не присев:
«Всё выше и выше, и выше!..» –
был в хоре любимый припев.

Я вышел из хора в солисты,
не голос обрёл я, а глас,
ко мне на поклон пофигисты
приходят, стесняясь, подчас.

Из хора в солисты я вышел,
чтоб мой меня слышал народ,
и месяц созвездьями вышил
над Ялтой ночной небосвод.

И всё-таки, выйдя из хора,
всё вижу я в утреннем сне,
как где-то у пляжа Мисхора
Русалка грустит при луне.