Просыпается злая тоска

Даля
Просыпается злая тоска и саднит под ребром.
Сердце тише стучит, в горле сжался болезненный ком.
Эта злая весна каждым мигом не дышит тобой.
Да, у нас не сложилось, не вышло, пора жать "отбой".

Я болела и ныла, тебе утыкаясь в плечо.
Я была не собой и я стала своим палачом.
Отпускаю тебя. Ухожу. Ты останешься сном
И далёкой звездой за моим приоткрытым окном.

Я тебя сберегу в закоулках отчаянных дней,
В тихом шёпоте ветра и в солнце весенних полей.
Ты останешься смыслом и верой, но кто-то другой
Эти страстные ночи и дни скоротает с тобой...

12 мая 2013