моя судьба, моя дорога

Юрий Прытков
На тихих улочках окраин
Стоят невзрачные дома.
Среди простых житейских таинств
Судьба рождается сама.
   И я в таком родился доме,
   Моей он жизни колыбель,
   И лишь когда его я вспомню -
   Мне память крутит карусель.
ПРИПЕВ: На склоне лет мне в сердце боль,
        И словно рану щиплет соль:
        "Как ты живешь там в одиночестве своем?
         Пока живу в краю чужом,
         Привет тебе, мой отчий дом,
         Моя избушка с покосившимся углом."
Моя судьба, моя дорога
ПозвАла в дальние края,
Я обернулся у порога,
Где мама плакала моя.
   Я молод был и полон силы,
   Мог воплотить свои мечты.
   Мне помогал твой облик милый,
   Мой домик скромной красоты.
ПРИПЕВ
Меня нещадно жизнь трепала,
Но прожил я ее не зря.
И легче не пока не стало
Искать друзей и вновь терять.
   Я часто думаю об этом,
   Конечной цели жизни в том,
   Где б не бродили мы по свету,
   Вернуться надо в отчий дом!
ПРИПЕВ