Дать миру шанс...

Сотер
Дать миру шанс-способен каждый,
Вершащий судьбы от идей,
Старающийся для людей,
Пришедший к мудрости однажды,
Без сонма базисных плетей.

Мы все мудры-у трона падших,
Царивших некогда царей.
Но,ведь,горнилом их затей-
Мы были сами.Их вершащих-
К чему корить,в пылу страстей?

Не знаю,может быть и верно
Всё то,как видится извне.
Быть может-так.Судить-не мне.
Но,как-то,выглядит шпалерно,
Приноровившись к новизне.

Что там,под нею,неизвестно.
Быть может:дряблая стена,
И загрунтована она,
Чтоб выглядеть весьма прелестно,
Иль,просто,голая стена.

Кто знает?Видеть-не дано,
Что там,за камуфляжной сеткой,
Прикрывшую свой срам кокеткой,
Нам,видимо,не суждено;
Вращают миром,как рулеткой.

Но:вырывают ураганы
Устоев вящие столпы.
И,вот,уже эффект толпы
Подогревают интриганы,
Открыв свои гнилые рты.

Дать миру шанс-способен каждый,
Когда его,как всех,прижмёт,
И он вкусит людских забот,
Сменив дворец многоэтажный
На утлый и непрочный плот.

14.06.2013