Когда во мне погибнет всё враньё...

Вит Ассокин
Когда во мне погибнет всё враньё,
и я вокруг себя окаменею --
надтреснет, как скорлупка, не моё --
и, став душою, я проклюнусь ею.
И вас, кто ныне словно вороньё,
я возлюблю души своей сильнее:
не только потому что скажут мне,
что мы в родстве по духу, словно птицы,
но и из-за того что, как в огне,
увижу ваши истинные лица;
и в каждом блике каждого лица --
и образ, и подобие Творца.

14.06.2013