Человек из толпы

Евгения Незговорова
Десять тридцать. Вокзал. Суета у вагонов.
Чьи-то встречи. Друзья. Поцелуи. Звонки.
Человек из толпы. Твёрдый шаг по перрону.
Камуфляж. И загар. И седые виски.

И знамение крестное. Трижды. Украдкой.
Среди шумной толпы. Равнодушной. Слепой.
С группой крови шеврон. Остальное – догадки.
Неизвестное имя с неясной судьбой.

Сумка наземь с плеча. Сигарета. Затяжка.
И усталости след в тёмно-серых глазах.
Камуфляж. И загар. И тяжёлая пряжка.
Человек из толпы. С сединой на висках.