прошу о помощи

Петр Котельников
Прибегаю к Господу рассвета,
И прошу о том, чтобы помог:
Защити от ложного навета,
Чтобы враг не переступил порог

Моего укромного жилища,
Надо мной беды не сотворил,
Не вкусил со мною в доме пищи,
Дремлющего зла не разбудил,

Защити от шепчущего в уши,
Защити от зависти людской
И от злого мрака, что нас душит
И сопровождается тоской.