Ре-минор

Одомий
      
                РЕ-МИНОР

Как много в нашей жизни горечи
И как много ненужной суеты.
Стройный шаг лестные  речи
И, совершаемые ошибки в пути.

 Некогда  ведь, оглянувшись заметить
Всю печаль окружившей нас дугой.
Да праведный бы путь наметить,
И, испить чаши радости  нам с тобой.

Расстелить друзьям скатерть от души,
В пути беречь  уставший их  караван.
И нежданным поворотам в степной глуши
Возникнуть как оазис, долгожданная  гавань.

Матушка-земля родная  уж  прости, 
Не за пьедестал  веду свою борьбу.
Всё, что удалось и да куда бы мне не расти,
Смирением и печалью несу на своём горбу.

Умоляю и прошу прощения у всех,
Что мой стиль многими не по пути.
За вольность и за ничтожный мой грех
Рвать, криво сплетенные  в жизни жгуты.

Знаю, что  я  тот слон неуклюжий на лавке,
Как  хотелось  бы многим, чтобы я угас.
Хотя какой же интерес толкаться в давке,
Имея желания  на удар и не получать  пас…

Пусть будет как можно меньше горечи и соли
Нацеленной стрелой на жгучие раны.
Да уйдут прочь из души - нечистоты и боли...      
И, сияет солнце  за жизнь и за любовь снами.