В самолёте. Этюд

Юрий Скоробогатов
Металлическая птица -
Клюв и крылья, гладкий хвост.

Утро. Пассажиров лица.
Каждый - самолёта гость.

В кресла падаем устало,
Мир огромный за спиной.

Времени до взлёта мало -
Разворот, летим стрелой!

Вот уже мы в синем небе
Над прекрасною землёй.

Кто-то мыслит о проблемах,
Кто-то - о пути домой.

Манит взгляд иллюминатор,
Через час - аэропорт.

Впереди сидят два брата,
Целиком уйдя в кроссворд!

(13.06.2013)