Недотрога

Байрам Аннануров
В поисках изысканного слога
воспевая девственность твою
я прошёл дорог словесных много
в незнакомом до того краю.
       Я поныне о тебе пою –
       и в душе огонь тот, недотрога,
       в глубине храню поныне строго –
       или душу он хранит мою?

Пробираясь через толчею
суеты небытия земного
я свою освоил колею
и уже не требую иного.
       Лишь в одном я не утратил Бога –
       в том огне, которым век палю…
       но печаль любви не утолю
       красотой изысканного слога.

               02.10.2010