Время

Геннадий Соловей
Пожалуй, на пути всегда найдется бремя,
Когда задумаемся мы: как дальше быть?
Так может трудно, за свое сражаясь время,
Забыть о тех, кто сердцем пожелал любить.

Но мы идем, мы не боимся оглянуться
И посмотреть, кому быть с нами по пути.
В хорошем сне порой так жалко и проснуться,
Но надо в жизни его, право, воплотить.

И мы пойдем к безмолвным городам, сожженным.
Чтоб знамя ветхое, да вознести над ним,
Ведь нет такого на Земле еще чужого,
Что не казалось бы до одури своим.