Цветная легкость бытия...

Петя Васечкин
Королева цветов жила в центре сада))) вокруг нее вращался мир - летали бабочки, несли свою трудовую вахту пчелы и даже один шмель, огромный такой, все бурчал недовольно - выросла тут королева, заняла полклумбы... Летать тесно... Благодарны розе были лишь муравьи - в ее лепестках по утрам скапливалась роса и они умывались этим пахучим нектаром... У розы была подружка - серая трясогузка. Ее подрагивающий хвостик часто мелькал среди листочков и шипов. Они дружили с тех самых пор, когда роза была еще лысым черенком без листьев, но с шипами... Особенно они подружились тогда, когда роза расцвела)) трясогузка рассказывала ей истории о цветах из соседнего сада, роза в благодарность выпускала свои флюиды. Они были почти неразлучны - трясогузка охотилась на червяков, что пытались лишить розу ее зеленого платьишка из листьев. Роза к вечеру благодарно склоняла голову. Так бы и продолжалось много дней, но однажды трясогузка встретила друга, такого же, как она, и улетела с ним вить гнездо. Роза тяжело переживала разрыв, и даже хотела завянуть, но прошел легкий дождь и смыл ее переживания - цветам свойственна легкость бытия...