Прозрение

Сотер
Я,поливая огород,
Случайно зацепил лягушку.
Нет,не царевну,а простушку,
Ища,через крапиву,брод.

Квакушка молча умирала,
Прикрыв стеклянные глаза,
И,запоздалая слеза,
Росою на росу стекала.

Ах,Боже мой!Ну,сколько их
Безвинно давим на дорогах,
Не думая о недотрогах,
Как о таких,как мы-живых...

А эта смерть-запала в душу,
Бесшумно лапками следя.
Эх,если б знать мне загодя...
Я-сапиенс,а смерти-трушу.

Лягушка бессловесно пала,
Явясь прозреньем для меня:
Мы превозносим,лишь,себя,
Но смерть-мудра:всех уровняла.

14.06.2013